Как вылечить коррупцию в госзакупках МЗ

Главная · Цены ·

Как вылечить коррупцию в госзакупках МЗ

Госзакупки лекарственных средств - тема, которая из года в год обсуждается в обществе в связи с регулярными затягиваниями начала процедур за...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Госзакупки лекарственных средств - тема, которая из года в год обсуждается в обществе в связи с регулярными затягиваниями начала процедур закупок, срывами торгов, задержками поставок и отсутствием необходимых лекарств.

Как вылечить коррупцию в госзакупках МЗ

Много говорится о необходимости реформировать процедуру самих закупок. Этим активно занимается Минэкономики.

Уже были внедрены некоторые пилотные проекты по электронным закупкам, эта сфера претерпевает реформирование.

Однако эта реформа, в первую очередь, касается проведения самого процесса закупок, то есть начиная с момента объявления торгов.

В то же время, почти ничего не говорится о другом, может быть, более важном  элементе закупок - формировании предмета закупки, который потом ложится в основу тендерной документации и проводимых в соответствии с ней торгов.

В случае закупок лекарств вопрос формирования предмета будущей закупки почти полностью лежит в области регулирования Министерства здравоохранения.

Именно в сфере здравоохранения на этапе формирования предмета будущей закупки заказчиками - Минздравом, институтами, лечебными учреждениями - и происходят основные злоупотребления. Это приводит к процветанию коррупции, нерациональному расходованию бюджетных средств и нехватке препаратов.

Именно на этапе определения списка препаратов, которые могут закупаться за бюджетные средства, и дальнейшего оформления требований к предмету закупки происходит основная "коррупционная селекция" будущих участников торгов.

В Украине в законодательстве о здравоохранении провозглашен принцип обязательности применения отраслевых стандартов при формировании предмета государственных закупок.

Именно отраслевые стандарты должны быть тем самым объективным критерием, с помощью которого государство определяет наиболее эффективные и качественные препараты с доступной ценой, которые целесообразно закупать за государственные деньги.

Именно такой подход применяется во всех странах с развитой системой здравоохранения.

Что же такое отраслевые стандарты? Статья 14-1 Основ законодательства Украины о здравоохранении дает определение каждому виду отраслевых стандартов. Рассмотрим те стандарты, которые имеют значения для государственных закупок лекарственных средств.

Формуляр лекарственных средств - это перечень зарегистрированных в Украине лекарств с доказанной эффективностью, допустимым уровнем безопасности, использование которых экономически приемлемо.

Стандарт медицинской помощи (медицинский стандарт) - документ, который определяет требования к организации медицинской помощи и критерии качества ее предоставления, которые разрабатываются с учетом современного уровня развития медицинской науки и практики.

Клинический протокол - унифицированный документ, который пошагово определяет процесс предоставления медицинской помощи, ее объем и ожидаемые результаты ее предоставления при определенном заболевании.

Также существует четвертый вид документа - адаптированное клиническое руководство, содержащее информацию о лучшей мировой практике медицинской помощи в случае того или иного заболевания.

Руководство помогает врачу принять правильное решение в конкретной клинической ситуации, но не является юридически обязательным документом.

Ключевой проблемой использования отраслевых стандартов для целей госзакупок является коррупционная составляющая при их разработке и внедрении, а также отсутствие однозначного законодательного требования о соответствии выбираемых для закупок препаратов указанным стандартам.

В соответствие с положением о Минздраве, министерство утверждает отраслевые стандарты в сфере здравоохранения, в частности - клинические протоколы и стандарты медицинской помощи, осуществляет контроль над их соблюдением.

Соблюдение стандартов медицинской помощи и клинических протоколов является обязательным для всех учреждений здравоохранения.

При этом обязанность соблюдения отраслевых стандартов другими субъектами, в частности, Экспертно-технической группой Минздрава - органом, отвечающим за определение перечня лекарств, которые будут закупаться, не предусмотрена.

Положение об Экспертно-технической группе Минздрава предусматривает, что номенклатура должна соответствовать Государственному формуляру лекарственных средств, а также протоколам и стандартам оказания медицинской помощи, основанным на доказательной базе, по разным нозологиям.

Однако такая формулировка не позволяет сделать вывод о том, что включенное в номенклатуру лекарство должно содержаться во всех указанных стандартах.

Комментарии: