Новости

Как покупать в Китае и продавать в Украине, сидя на диване

Ранее представить такое было сложно. Предприниматель точно не мог сидеть на диване, если хотел настроить эффективный логистическую цепочку.

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Ранее представить такое было сложно. Предприниматель точно не мог сидеть на диване, если хотел настроить эффективный логистическую цепочку.

Интернет глобально изменил нашу жизнь, дал толчок глобализации.

Все перешли в онлайн: дети учатся, мы встречаемся с сотрудниками, знакомимся с поставщиками, находим деловых партнеров.

Все это можно делать, сидя на диване. Один клиент недавно мне сказал: "Я свой товар в глаза не видел, хотя продал его уже 20 машин".

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Мы стали больше покупать онлайн. По данным исследования GroupM и Kantar "Состояние e-commerce в 2021 году", 66% точек соприкосновения ритейлеров с покупателями осуществляется в интернете. Еще пять лет назад невозможно было представить, чтобы кто-то знакомился с товарами, не зайдя в оффлайновый магазин.

Реклама

Сейчас совсем другая ситуация, и пандемия сделала этот тренд еще ярче. Это значит, что открылись новые возможности для рынка электронной коммерции и появления новых игроков. Однако клиент становится все более разборчивым.

По данным консалтингового агентства Digital Commerce 360, более 50% покупателей из Европы, Африки и Америки готовы покупать на зарубежных онлайн-ресурсах. Возможность легко покупать товары за рубежом мотивировала покупать лучше за меньшие деньги. Это лишь усилит конкуренцию на рынке e-commerce.

Чтобы сделать своему клиенту привлекательную предложение, вам придется еще активнее изучать потребительские тренды, анализировать трафик, искать оптимальные варианты для размещения рекламы и способы привлечения клиента в ваш магазин, побудить его совершить покупку и остаться с вами надолго.

Это колоссальные временные затраты, а откуда они у вас, если вам нужно сформировать заказ, купить и доставить товар, разместить его на складе. Решение простое: отдайте рутинные процессы, связанные с физическим товаром, на аутсорсинг.

Реклама

Займитесь главным - продвижением вашего интернет-магазина, привлечением и удержанием клиентов, повышением сервиса. Обо всем остальном позаботится фулфилмент. Этот срок у нас еще не так популярен, как, например, электронная коммерция, но он точно с ней связан.

Это набор услуг, отдельная ниша, выходит за пределы складской или транспортной логистики. Фулфилмент включает весь комплекс операций - от оформления заказа покупателем интернет-магазина к его получения.

Сюда входит хранение товара на складе, комплектация заказа, упаковки и его доставка потребителю. Правильный фулфилмент-оператор может предоставить ряд дополнительных сервисов, исходя из пожеланий клиента.

Например, маркировка и паспортизация товара, вложения в заказ промоматериалов, работа с возвратами. По сути, это услуга "под ключ". Кто ее может оказывать? Компании, которые имеют технические и технологические возможности.

Реклама

Это профессиональные склады класса «А» с надежной противопожарной системой, охранной сигнализацией, круглосуточным видеонаблюдением, антипылевым покрытием, мощным и многофункциональным программным обеспечением, современной техникой, оборудованием и квалифицированным персоналом.

В сотрудничестве с клиентом и ориентируясь на его потребности, фулфилмент-оператор может предлагать различные конфигурации сервисов, например, кросс-докинг.

Это своеобразный «транзит» без услуги хранения товара на складе. Схема проста: товары клиента прибывают на склад, сортируются, комплектуются в заказ, пакуются и отправляются на доставку в течение 24 часов.

Фулфилмент пользуется спросом в интернет-магазинов. В Украине этот рынок растет на 30-40% в год. Это и неудивительно, ведь украинцы давно доверяют покупкам онлайн и с каждым годом все больше отдают им предпочтение.

Реклама

Фулфилмент-оператор - идеальный партнер для стартапов, которые только заходят на рынок, и для крупного бизнеса, не всегда самостоятельно справляется с нагрузкой от клиентских заказов, особенно в пики продаж.

Представьте маленький интернет-магазин: у него есть сайт или страница в соцсети, небольшое количество заказов, товар хранится на балконе или в гараже у владельца магазина. Но вот магазин становится успешным, количество заказов стремительно растет, товары нужно где-то хранить, заказ - быстро обрабатывать.

Можно арендовать гараж, приобрести кучу коробок в "Новой почты" и самому работать приемщиком, сборщиком, упаковщиком, водителем.

Но зачем, если есть фулфилмент? Логистический партнер берет на себя все заботы по хранению, комплектации, упаковки и доставки товара, а владелец интернет-магазина может сконцентрироваться на маркетинге и продажах.

Реклама

С фулфилментом ему не нужно инвестировать в аренду складов, дорогие IT-программы, расширение штата, автотранспорт. Эти средства он может направить на обновление сайта, рекламу и разработку новых предложений для своих клиентов.

Карантин, который начался в марте, сильно повлиял на бизнес. Кризис не обошел и электронную коммерцию. Больше всего пострадали небольшие игроки. По нашей статистике, половина клиентов, у которых к пандемии было не более 50 заказов в месяц, закрылись, хотя мы предлагали им существенные скидки.

В то же время выросли продажи у крупных игроков: их офлайн-магазины закрылись и все продажи перетекли в онлайн. В целом, по нашим подсчетам, около 40% игроков рынка приостановили работу на время карантина.

Реклама

Как бы ни развивались события, ясно одно: мир уже не будет таким, как раньше. Он диджитализуеться на наших глазах, поэтому я прогнозирую дальнейший рост онлайн-продаж и потребность интернет-магазинов в фулфилменти.

Чем услуга может быть полезной во время кризиса? Она существенно уменьшает порог входа на рынок для новых игроков. С фулфилментом на аутсорс им не нужны большие инвестиции, чтобы запустить интернет-магазин. Низкий порог входа способствует развитию электронной коммерции, а значит - росту предпринимательства в стране.

Появление новых игроков, конечно, способствует усилению конкуренции, но потребитель от этого только выиграет. При этом интернет-магазины конкурируют не размером складов или вариациями доставки, а ассортиментом, уровнем сервиса и креативом.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: