Как изменение климата меняет рынок труда. пример Германии

Главная · Недвижимость ·

Как изменение климата меняет рынок труда. пример Германии

Когда речь идет об изменениях климата, то прежде всего возникают ассоциации о природных катаклизмах и обнищание народов тропических стран.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Когда речь идет об изменениях климата, то прежде всего возникают ассоциации о природных катаклизмах и обнищание народов тропических стран.

Как изменение климата меняет рынок труда. пример Германии

Однако, если посмотреть на эту проблему взглядом Германии, то в этой глобальной проблеме можно увидеть тысячи рабочих мест.

В начале 1990-х годов Германия начала внедрять программу "Энергетический переход" - Energiewende.

Этой программе предшествовали многочисленные выступления немцев против атомной энергетики, значительно усилились после аварии на Чернобыльской АЭС.

"Энергетический переход" предусматривает отказ от атомной энергетики и ископаемого топлива и замену их возобновляемыми источниками энергии - ВИЭ.

В Германии около 35% электричества уже поступает из чистых источников, и доля такой энергии возрастает. Страна занимает третье место в мире по производству энергии из возобновляемых источников, уступая лишь Китаю и США.

В планах этой страны к 2050 году полностью перейти на ВИЭ. Это означает, что рынок труда в энергетике полностью изменится.

Планирование изменений к лучшему

С 1995 года количество рабочих мест в традиционном энергетическом секторе Германии сократилось вдвое. Однако это не привело к социальным потрясениям для работников данного сектора или для их семей.

По словам руководителя отдела энергетической политики Ассоциации профсоюзов Германии Фредерика Мока, это произошло благодаря хорошему планированию Энергетического перехода. "Для изменений в энергетике нужно время, поэтому о них стоит думать заранее", - говорит представитель профсоюза.

Сокращение шахтеров - мероприятие очень непопулярен. Однако Германия на это решилась, предложив работникам традиционной энергетики альтернативу: ранний выход на пенсию или переквалификацию.

Хорошо для климата, рабочих мест и процветания

Начало реформ в Германии сопровождался широким объяснением, почему стране нужно отказываться от ископаемого топлива и сокращать его использования.

Эта масштабная медиакампания продолжается. Нет ни одного немца, который бы не мог объяснить, что такое изменение климата и почему она происходит. Даже в юмористических программах немцев разыгрывали, меряя, сколько CO2 выделяет их елочная гирлянда.

Журналисты и общественные активисты начинали энергетический переход из того, что тысячи раз объясняли: "Переход на ВИЭ делает страну более комфортной, инновационной, независимой от импортных энергоносителей и дружественной к окружающей среде".

Весомым аргументом энергетического перехода стали новые рабочие места. Вместе с увеличением инвестиций в ВИЭ за последние годы количество рабочих мест в отраслях производства энергии из возобновляемых источников и в смежных отраслях удвоилось.

Больше всего рабочих мест в немецкой энергетике создан в ветровой энергетике, производстве биомассы и использовании солнечных технологий. Меньше - в гидроэнергетике и геотермальный отрасли.

Второе за ростом количества рабочих мест после ВИЭ - энергосбережение. Начиная с 2011 года, сектор энергосбережения Германии увеличивает количество рабочих мест на 50 тыс предложений ежегодно.

Пока дешево, зато безопасно

По данным социологических исследований, пока только 20% работников, занятых в сфере ВИЭ, готовы работать там до пенсии. Прежде всего, это связано с тем, что уровень зарплаты в ВИЭ на 20-30% ниже, чем в традиционной энергетике. К тому же, работники ВИЭ обычно работают более 40 часов в неделю.

Несмотря на эти минусы, занятость в сфере ВИЭ не имеет такого негативного влияния на здоровье работников, как, скажем, работа в шахтах.

Новые рабочие места энергетического перехода - это не только рабочие профессии. Ежегодно Германия выделяет миллионы евро на научные исследования в области ВИЭ, энергосбережения и энергоэффективности. Работа в новом секторе экономики становится престижной, а работники - востребованными на международном рынке.

* * *

Колонка является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Она не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь.

Точка зрения редакции "Экономической правды" и "Украинской правды" может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии: