Новости

Евродепутаты призвали руководство ЕС помочь с вакцинами странам Восточного партнерства и Западных Ба

Члены Европарламента считают, что предоставление вакцин Россией и Китаем усилит позиции этих государств в регионе Восточного партнерства и Западных Балкан.

Главная > Новости >

Евродепутаты призвали руководство ЕС помочь с вакцинами странам Восточного партнерства и Западных Ба

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 22 Января 2021, 18:07

Члены Европарламента считают, что предоставление вакцин Россией и Китаем усилит позиции этих государств в регионе Восточного партнерства и Западных Балкан.

Члены Европейского парламента призвали руководство Европейского Союза способствовать обеспечению вакцинами от коронавируса стран Восточного партнерства и Западных Балкан. Об этом говорится в обращении евродепутатов к руководителям ЕС 22 января.

«Мы призываем вас не различать наших непосредственных соседей на Востоке и Юге и обеспечить поддержку для приобретения вакцины против COVID-19 для стран Восточного партнерства и Западных Балкан», - говорится в документе.

Читайте также: Разработка украинского вакцины от COVID-19: путь, который нужно пройти до конца - академик Андрей Сибирный

Члены Европарламента также призвали подготовить детальный план по количеству и периода получения вакцин.

В документе отметили, что некоторые страны Западных Балкан уже получили вакцины от неназванной государства-члена ЕС.

Члены Европарламента добавили, что предоставление вакцин Россией и Китаем усилит позиции этих государств в регионе Восточного партнерства и Западных Балкан.

Читайте также: Венгрия приняла российскую вакцину вопреки призывам к европейской солидарности

Обращение подписал 21 евродепутат.

В ЕС уже утвержден использование двух вакцин от коронавируса: Pfizer-BioNTech и Moderna, и кампания прививок в Евросоюзе началась 27 декабря.

Ожидается, что за неделю Европейское агентство лекарственных средств объявит результаты проверок и определится также с вакциной AstraZeneca.

Урсула фон дер Ляен сообщала, что ЕС будет полностью обеспечен вакцинами, потому что заключил заказов на приобретение 2,3 миллиарда доз по крайней мере шести фармацевтических компаний: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Curevac, SANOFI-GSK.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новые возможные санкции США против Северного потока-2 Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне"