Новости

ЕС готовит санкции против России и Китая за распространение фейков

Дезинформация может стать оружием, и определенные третьи страны, в частности РФ и КНР, ранее участвовали в распространении фейков о COVID-19 в Евросоюзе и по всему миру для улучшения собственного имид...

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Дезинформация может стать оружием, и определенные третьи страны, в частности РФ и КНР, ранее участвовали в распространении фейков о COVID-19 в Евросоюзе и по всему миру для улучшения собственного имиджа.

Европейская комиссия готовится предложить, чтобы Евросоюз впервые ввел санкции против России или Китая за распространение фейков. С начала мониторинга зафиксировано более 10 000 фактов прокремлевской дезинформации, 500 из них - о COVID-19. Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на проект документа, который имеется в распоряжении редакции.

Сообщается, что Еврокомиссия намерена на следующей неделе подать План действий европейской демократии. В нем говорится, что Евросоюз должен более системно использовать весь спектр инструментов в борьбе с иностранным вмешательством.

"Возможные способы реализации этого варьируются от публичного обнаружения часто используемых методов (чтобы сделать их непригодными для эксплуатации) до наложения санкций после повторных нарушений", - говорится в документе.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Также в нем говорится, что дезинформация может стать оружием, и определенные третьи страны, включая Россию и Китай, ранее участвовали в распространении фейков о COVID-19 в Евросоюзе и по всему миру, чтобы "улучшить собственный имидж".

Реклама

Кроме того, в Плане действий есть информация о том, что оперативная группа East StratCom сегодня обнаружила более 500 примеров российской дезинформации о COVID-19 в этом году и более 10 000 примеров фейков Кремля с начала мониторинга в 2015 году.

Также предлагается ужесточить правила ЕС для онлайн-платформ, которые могут использовать для распространения фейков.

Напомним, 25 ноября Кабинет Министров Украины продлил торговые санкции в отношении товаров происхождением из Российской Федерации еще на год - до 2022 года.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: