Новости

Ексголова делегации в ПАСЕ Ясько заявляет о «предупреждение» от коллег из «Слуги народа», руководств

Елизавета Ясько заявила, что давление на нее оказывалось особенно после того, как она не поддержала назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки, а также за представителей Верховной Рады в...

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Елизавета Ясько заявила, что давление на нее оказывалось особенно после того, как она не поддержала назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки, а также за представителей Верховной Рады в конкурсной комиссии по избранию председателя Специализированного антикоррупционной прокуратуры.

Бывшая руководительница делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько получала «предупреждение» от коллег по фракции, руководства Офиса президента и Верховной Рады из-за своих голосования. Об этом она рассказала в комментарии Радио Свобода.

Комментируя свое увольнение, Ясько заявила о, по ее мнению, более широкую проблему: якобы сотрудничество «Слуги народа» с фракцией «Оппозиционная платформа - За жизнь».

«Если посмотреть, какие конкретные, например, голосования: как с жюри по САП, как, например, постановление по Крыму, после Второй мировой войны, все идеологические вопросы - там очень сильно прослеживается, какие фракции не шли, какие фракции были учтены, и , как правило, получается в результате, после сотрудничества с представителями «ОПЗЖ», очень нейтральная, «никакая» постановление, на самом деле идет вместе с российским нарративом. Это, если один пример приводить. Если говорить о конкретно деятельность нашу в международных площадках, то там, к сожалению, у нас комитет, мы, если нам надо говорить о России-агрессора, это очень часто происходит из-за давления, различные политические союзы, ну вычеркиваем просто вопросы, связанные с Россией, потому что это кому-то невыгодно », - сказала она.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Читайте также: Ермак прокомментировал санкции США против Дубинского и других, но не назвал ни одной фамилии

Реклама

По словам Ясько, в ее фракции «достаточно много людей, которых сейчас или перекупили, или они отдали свои ценности за какие-то быстрые дивиденды», в том числе - члены делегации в ПАСЕ.

«Здесь можно говорить в том числе о некоторых членов делегации ПАСЕ, которые сейчас вдруг начали говорить, что мы не можем выходить повестке дня антироссийским, надо искать компромиссы, нужно понимать, как общаться с агрессором. Такого раньше не было », - утверждает она.

Парламентарка заявила, что давление на нее оказывалось особенно после того, как она не поддержала назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки, а также за представителей Верховной Рады в конкурсной комиссии по избранию председателя Специализированного антикоррупционной прокуратуры.

«По САП там же были кандидаты, которых конкретно пропихивали« ОПЗЖ »с моими коллегами из« слуг народа », они все были заинтересованы сами, чтобы защищать эту коррупцию, а не, наоборот, бороться за то, чтобы не было коррупции. Вот после всего этого у меня были такие разные предупреждения, дружеские советы от разных сторон. Это и коллеги по фракции, и именно руководство Офиса президента, высокопоставленный, назовем это так, руководство, там есть разные люди. И также руководство Верховной Рады », - сказала она.

Реклама

Ясько выразила мнение, что именно благодаря сотрудничеству с «слугой народа» «ОПЗЖ» смогла нарастить влияние после парламентских выборов 2019 года.

Она также прокомментировала назначение нового главы делегации ПАСЕ Марии Мезенцевой.

«Мария стала инструментом чьих грязных игр театральных. Я искренне надеюсь, что она это поймет », - заявила депутат.

Сама Мария Мезенцева, комментируя назначение главой делегации 11 января, поблагодарила как коллегам за поддержку, да и Ясько за ее работу.

Реклама

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, в свою очередь, рассказала Радио Свобода, что назначение Мезенцевой было инициативой исключительно «Слуги народа».

«Восемь моих коллег от фракции поддержали госпожа Мезенцеву и трое - госпожа Лизу (Ясько - ред.). Соответственно, говорить о каких-то другие решения кроме того, что это была инициатива «Слуги народа», сложно. Но я не хочу, честно говоря, по сути каким-то образом комментировать заявления госпожи Ясько, я переживаю за лицо нашей делегации в общем, за то, чтобы у нас была нормальная работа. Поэтому я не буду до такого конфликта опускаться, потому что это не делает лицо нашей делегации в целом », - сказала она.

Кравчук также отказалась комментировать содержание заявлений Ясько о работе ее фракции в парламенте.

«Когда нет уже возможности подогревать конфликт на уровне делегации, то, очевидно, ищут какие-то политические заявления. Я не вижу смысла комментировать их по существу, потому что это неправда, то, что говорит госпожа Лиза », - заявила заместитель председателя фракции.

Реклама

Радио Свобода не смогло пока получить комментарий председателя Верховной Рады Дениса Разумкова и Офиса президента относительно заявлений Елизаветы Ясько.

11 января новой главой украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы стала народный депутат из «Слуги народа» Мария Мезенцева. Ее коллега по фракции Елизавета Ясько занимала эту должность с 20 сентября 2019 года.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: