Новости

Движение сопротивления капитуляции призвал бойкотировать опрос Зеленского

В случае бездействия членов УИК, нужно вызвать полицию самостоятельно.

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В случае бездействия членов УИК, нужно вызвать полицию самостоятельно.

В России сопротивления капитуляции призвали бойкотировать опрос президента Владимира Зеленского, которое он назначил в день выборов, и обнародовали заявление-инструкцию о действиях по поводу проведения "опроса". Об этом говорится на странице Движения сопротивления капитуляции в Facebook.

"25 октября Зеленский организует абсолютно незаконное опрос во время избирательного процесса, которое идет вразрез Конституции, законов Украины и является косвенным агитацией с использованием админресурса. Такое «опрос» имеет целью не только склонить избирателей к поддержке пропрезидентской партии «Слуга народа», но и провести репетицию референдума, на котором, если он состоится, нам вполне могут подсунуть вопрос о легализации особого статуса ОРДЛО ", - пишут в РОК.

В организации обнародовали перечень того, что нужно делать избирателям, не хотят участвовать в таком опросе.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

1. При выявлении лиц, проводящих ЗеОпитування - сразу включать видеозапись, и под него брать у них объяснения на каком правовом основании они проводят этот опрос.

Реклама

2. Обратиться к официальных наблюдателей, находящихся на избирательном участке, на территории (вблизи) которой зафиксировано ЗеОпитування, с предложением составления Акта о нарушении избирательного законодательства.

3. Написать и зарегистрировать жалобу в УИК о нарушении требований ч. 14 ст. 57 Избирательного кодекса путем проведения незаконной агитации в день голосования, требовать от членов соответствующей УИК прекращения правонарушения лицами, проводят незаконную предвыборную агитацию в виде опроса.

4. В случае бездействия членов УИК, вызываем полицию самостоятельно. Делаем стрим, фиксируем действия правоохранителей и их данные.

5. В случае бездействия сотрудников полиции подаем заявление в соответствующее управление Национальной полиции совершения преступления, предусмотренного ст. 157 и ст 159-1 Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Напомним, 13 октября президент Владимир Зеленский призвал украинский прийти на местные выборы 25 октября и ответить на "пять важных для каждого вопросов". В Офисе президента заявили, что этот опрос не будет прямых юридических последствий. В свою очередь, Комитет избирателей Украины отметил, что инициатива Зеленского противоречит законодательству - поскольку соответствующая процедура не предусмотрена Избирательным кодексом.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: