Политика

Движение Сопротивления Капитуляции обнародовал перечень нарушений, связанных с опросом Зеленского

Среди нарушений - агитация на участках возле мест для голосования и покрытия "опрос" членами УИК.

9

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Среди нарушений - агитация на участках возле мест для голосования и покрытия "опрос" членами УИК.

Движение Сопротивления Капитуляции в день местных выборов, 25 октября, провел всеукраинскую кампанию # БойкотЗе, целью которой было документирование фактов совершения преступления в виде опроса, инициированного Владимиром Зеленским, не регламентируется ни одним нормативным актом и противоречит Конституции и избирательного кодекса Украины.

Как отмечается, для фиксации преступления было задействовано 25 автоэкипажей (мобильных групп) при участии активистов РОК и более 1000 неравнодушных граждан, приобщались через социальные сети и лично фиксировали на фото и видео нарушения и присылали их в чаты в социальных сетях, мессенджерах и на электронную почту. Всего было сообщено о около 1500 случаев неправомерных действий, связанных с "опросу".

Так, среди нарушений, зафиксированных активистами РОК и неравнодушными гражданами Украины: агитация прямо на участках возле мест для голосования; покрытия "опрос" членами УИК; дезориентация избирателей относительно цели "опрос"; заполнения агитаторами собственной "анкеты"; привлечение к агитации несовершеннолетних; нарушение масочного режима, отсутствие социального дистанцирования; системное игнорирование жалоб и вызовов граждан со стороны полиции.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

"Нарушение будут систематизированы и использованы юристами, точное количество жалоб и фактов нарушений - проработана. Далее нами будет подготовлено масштабное сообщение о преступлении, совершенном Президентом В. Зеленским и его партией« Слуга народа ». Сообщение будет передано правоохранительным и следственным органам Украины", - сообщили в организации.

Реклама

Юридическая служба Движения Сопротивления Капитуляции подчеркнула, что действия президента, членов партии "Слуга народа" и агитаторов противоречат требованиям законодательства по ограничению предвыборной агитации, определенных ч. 14 ст. 57 Избирательного кодекса Украины.

"Кроме того, проведением этого опроса Зеленский прямо нарушает ст. 102 и 106 Конституции Украины. Кроме того, действия президента, его партии« Слуга народа »и лиц, вовлеченных в« опрос », содержат в себе признаки состава преступления, предусмотренного ст. 157 и ст. 159-1 Уголовного кодекса Украины. Привлечение к «опрос» несовершеннолетних в свою очередь является нарушением ч. 7 статьи 2 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» ", - подытожили в РОК.

Как сообщалось, по данным экзит-пола группы "Рейтинг", 67% избирателей участвовали в опросе Зеленского.

Вот что отвечали избиратели по данным "Рейтинга":

Реклама

Напомним, Ольга Айвазовская заявила, что результатам "опрос" президента Владимира Зеленского нельзя доверять: полученные цифры не позволят утверждать, что это результат репрезентативного опроса.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама