Новости

До аэропорта Внуково в Москве согнали силовиков и автозаки через возвращение Навального

Автозаки во Внуково согнали перед прилетом Навального для его сторонников.

Главная > Новости >

До аэропорта Внуково в Москве согнали силовиков и автозаки через возвращение Навального

Avatar

Мария Куренко

Воскресенье, 17 Января 2021, 12:15

Автозаки во Внуково согнали перед прилетом Навального для его сторонников.

Многочисленные свидетели заметили автозаки вблизи московского аэропорта Внуково с утра в воскресенье.

Именно к этому аэропорту должен прилететь из Германии оппозиционный политик Алексей Навальный, которого ранее отравили в России.

Как передает Украина молодая, о беспрецедентные меры российских силовиков во Внуково сообщают издания «Медуза», «Фонтанка», «Новая Газета» и другие.

По данным журналистов, в связи с прибытием Навального силовые структуры в Москве, Петербурге и других крупных городах приведены в состояние повышенной готовности.

При этом, на рабочих местах находится практически весь личный состав Центров "Е" МВД, отделов по борьбе с терроризмом и экстремизмом региональных управлений ФСБ, а также подразделения Росгвардии.

В аэропорту Внуково, куда прилетает Навальный, еще с субботы дежурит полицейский усиления.

Такие меры приняты в связи с тем, что по данным силовиков, около 6000 сторонников Навального намерены его встречать возле аэропорта.

По состоянию на утро воскресенья известно, что силовики в Петербурге уже задержали по крайней мере 8 человек, которые планировали встречать Навального во Внуково. В частности, утром 17 января в аэропорту "Пулково" перед посадкой на рейс в Москву задержали главного редактора телеграмм-канала "Агит Россия" Павла Иванкина и еще двух активистов - Алексея Барича и Александра Края.

Как сообщала «УМ», 20 августа 2020 Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был доставлен в реанимацию местной больницы, а через два дня его отправили в Берлин.

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

В декабре авторы совместного расследования The Insider, Bellingcat и CNN с участием Der Spiegel пришли к выводу, что покушение на Навального поступила в Томске спецгруппа из восьми оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, действовавших под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России