Новости

Дмитрий Нескоромный подозревается в организации заказного убийства генерала Наумова

Бывшему первому заместителю председателя СБУ Дмитрию Нескоромная заочно объявили подозрение в заказе убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ, бригадного генерала Андрея Нау...

Главная > Новости >

Дмитрий Нескоромный подозревается в организации заказного убийства генерала Наумова

Avatar

Мария Куренко

Среда, 27 Января 2021, 21:30

Бывшему первому заместителю председателя СБУ Дмитрию Нескоромная заочно объявили подозрение в заказе убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ, бригадного генерала Андрея Наумова.

Как сообщает Украина молодая, об этом информирует пресс служба СБУ в среду вечером.

Отмечается, что подозрение вручили родным Нескоромная. Самого же експосадовця СБУ разыскивают для допроса, как подозреваемого, и должны вручить ходатайство об избрании меры пресечения.

Отмечается, что Служба безопасности установила, что Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюк решили убить Наумова.

Среди доказательств, подтверждающих это, - видео- и фотоматериалы, аудиозаписи разговоров Расюк, Нескоромная и других лиц, во время которых, в частности, обсуждается организация убийства, исполнители и другие детали.

По версии следствия, основным мотивом преступления стало то, что Наумов был препятствием для возвращения Нескоромная на высокую должность в руководстве Службы, а также выступал против назначения отдельных членов бывшей команды Нескоромная в СБУ.

Фигуранты дела разработали детальный план убийства. Для его выполнения Расюк протяжении октября 2020 - январе 2021 подыскал исполнителей преступления, обеспечил их финансирования, организовал слежку за Наумовым.

Это также подтверждено материалами дела и соответствующими аудио записями.

На одном аудиозаписи - разговор, записанная во время встречи Нескоромная и Расюк, на которой обсуждается, сколько будет стоить это дело:

На другом аудиозаписи Расюк с неизвестным мужчиной обсуждает организацию заказного убийства Наумова:

«Несмотря на принятые фигурантами меры конспирации, сотрудники СБУ задокументировали их противоправную деятельность и предотвратили совершение заказного убийства. Во время очередной передачи денежных средств задержаны Ю. Расюк, которому 23 января 2021 Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей », - отмечают в СБУ.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро