Новости

Директор «Лекхиму» назвал цену на китайскую вакцину и вероятную выгоду для своей компании

Группа «Лекхим» заключила с Sinovac Biotech соглашение о поставках 5000000 доз вакцины в первом полугодии 2021

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Группа «Лекхим» заключила с Sinovac Biotech соглашение о поставках 5000000 доз вакцины в первом полугодии 2021

В фармацевтической группе «Лекхим» собственную прибыль от закупки вакцин от COVID-19 китайского производителя Sinovac Biotech оценивается в 3-4% от стоимости сделки. Об этом генеральный директор группы Валерий Печаев заявил на пресс конференции 13 января во ответ на вопрос корреспондентки Радио Свобода.

«Я думаю, что рентабельность сделки будет порядка 3-4%. Возьмите калькулятор, посчитайте », - сказал он в ответ на вопрос о том, сколько его предприятие заработает на закупки.

На вопрос другой журналистки Печаев сообщил, что доза вакцины будет стоить 504 гривен.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

«С тем, чтобы не было перепродаж каких-то - во всех единая цена, 504 гривны. Мало того, она может быть еще меньше, ведь продажи в гривне. Если курс доллара останется по крайней мере таким же, она будет меньше », - предположил он.

Реклама

Читайте также: В компании «Лекхим» рассказали, когда планируется зарегистрировать китайскую вакцину от COVID-19 в Украине

Как компания сообщила 13 января, она заключила с Sinovac Biotech соглашение о поставках 5000000 доз вакцины в первом полугодии 2021 года. По данным платформы закупок Prozorro, «Лекхим» получил государственный заказ на сумму более 964,3 миллиона гривен.

Директор департамента по развитию группы «Лекхим» Михаил Ренский заявил, что его компания заключила меморандум с Sinovac Biotech еще до того, как Министерство здравоохранения начал переговоры по закупке.

«Когда МЗ пришел к вопросам закупки, было письмами всех производителей осведомлен о начатый тендер. Они обратились к компаниям, которые являются производителями или представителями производителей. В данном случае Лекхим уже имел подписанное соглашение с Sinovac и имел письмо авторизации, доверенность на ведение этих переговоров. Он обратился и к Sinovac, но Sinovac четко ответил, что представителем в Украине фармацевтическая компания «Лекхим». Поэтому был проведен специальный тендер, потому что это необычная ситуация с пандемией. Нам было предоставлено запрос на документы, это было 15 декабря, до 15 декабря мы должны были подать, как и другие производители, что они и сделали, но в каком объеме, мы не знаем », - заявил он.

Реклама

Читайте также: Операция «VIP-вакцинация»: все, что нужно знать о скандале вокруг «нелегальной вакцины от COVID-19» в Украине

8 января министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав выбрал оператора для закупки вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 по требованию китайского производителя.

6 января Максим Степанов заявил о намерении забрать у государственного предприятия «Медицинские закупках» функцию закупок вакцины от коронавирусной болезни COVID-19. Он обвинил государственное предприятие «Медицинские закупки» в «неэффективности». Впоследствии на предприятии ответили на критику министра на фоне заявили о недостатках в работе МЗ под его руководством.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: