Новости

Денисова заявила об ухудшении состояния здоровья политзаключенных РФ Гафарова и Омерова

По информации Уполномоченного по правам человека, пленники Кремля не получают надлежащую медицинскую помощь.

7

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

По информации Уполномоченного по правам человека, пленники Кремля не получают надлежащую медицинскую помощь.

Состояние здоровья незаконно заключенных крымских татар Джемиля Гафарова и Энвера Омерова ухудшается, однако руководство мест несвободы, где их незаконно удерживают, игнорируют любые обращения о предоставлении медицинской помощи. Об этом в среду, 21 октября, сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"По словам родных, Джемиль Гафаров, инвалид II группы, жалуется на резкое обострение хронических болезней. Его беспокоят постоянные судороги в ногах, сильная боль в сердце и резкие скачки давления. Энвера Омерова беспокоят сильные боли опорно-двигательного аппарата, которые не дают свободно ходить ", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что наших граждан удерживают в перезаполнен камерах, в частности Джемиль Гафаров помещен в камеру еще с 10 лицами, однако там в наличии только 6 коек.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

По информации Денисовой, в камерных помещениях антисанитария - большое количество тараканов и клопов. Так как администрация мест несвободы не проводит санитарную обработку, родные вынуждены передавать дихлофос и другие подобные средства .. Однако, ее так много, что самостоятельно с этой проблемой наши сограждане уже не справляются.

Реклама

"Эти факты свидетельствуют о нарушении статей 9, 10, 22 минимальных правил обращения с заключенными, одобренных Экономическим и Социальным Советом ООН и статьи 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", - подчеркнула Уполномоченный по правам человека.

Так, Людмила Денисова обратилась с требованием к Уполномоченному по правам человека Татьяны Москальковой безотлагательно обеспечить реализацию прав граждан Украины и обеспечить предоставление необходимой квалифицированной медицинской помощи, а также привести условия содержания в соответствие с Минимальными правилами обращения с заключенными.

"Прошу ответной реакции международных партнеров и правозащитных организаций на нарушение прав незаконно заключенных Российской Федерацией, ведь пока все пленники Кремля находятся в неволе, их жизни и здоровья остаются под угрозой!", - подчеркнула обудсман.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: