Новости

Денис Казанский: Карты Медведчуку и Шарию на местных выборах спутали многочисленные локальные проекты

Такой политической конкуренции, как в 2020-м, на местных выборах в регионах Юга и Востока не было никогда.

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Такой политической конкуренции, как в 2020-м, на местных выборах в регионах Юга и Востока не было никогда.

Карты Виктора Медведчука и Анатолию Шарию на местных выборах спутали многочисленные локальные проекты, которые на нынешних выборах расцвели буйным цветом. Об этом пишет блогер и журналист Недели Денис Казанский.

«Такой политической конкуренции, как в 2020-м, на местных выборах в регионах Юга и Востока не было никогда. Кроме мэрских партий, серьезную конкуренцию ПЖ и ОПЗЖ местами составляли такие партии, как Оппозиционный блок, «Наш край», «Партия мира и развития», «Морская партия» и подобные проекты. Как следствие - местные советы в большинстве городов будут весьма пестрыми. Восточная Украина, которая ранее славилась монопольным господством Партии регионов (иногда с ней конкурировала только КПУ), теперь по уровню политической конкуренции уже мало отличается от Западной. Например, по предварительным данным, в горсовет Славянская проходят шесть партий. И четыре из них - проекты, возникшие на руинах бывшей Партии регионов: ОПЗЖ, Опоблок, «Партия мира и развития» и «Наш край». Теперь с каждым таким брендом стоит своя команда, которая борется за влияние в городе », - сообщил он.

По словам Казанского, в борьбе за избирателя такие мелкие партии также время выдвигают лозунги, которые можно считать пророссийскими. Это и обещания мира на Донбассе ценой уступок Москве, и возвращение улицам и районам старых советских названий. Однако даже несмотря на это, считать такие проекты в чистом виде пророссийскими нельзя. В отличие от той же ОПЗЖ, во главе которой находится близкий друг Путина, который, по официальным данным, получает огромные дотации от российского правительства, региональные партии обслуживают прежде всего интересы региональных кланов. А их интересы преимущественно ограничиваются финансовыми вопросами.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

«Как показывает практика, на местных выборах работают законы и правила, которые существенно отличаются от выборов национального уровня. Решающим фактором успеха в регионах Юга и Востока страны становится наличие мощного локального партийной ячейки. Там, где такие центры есть, высокий результат показывают и те партии, которые можно считать национал-демократическими (по традиции, на Юго-Востоке их иногда еще называют «оранжевыми»), и которые в Донбассе считают непопулярными. А там, где такую ​​работу не проводят, терпят поражение даже мастодонты », - пояснил он.

Реклама

Подробнее читайте в очередном номере журнала «Украинская неделя»

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама