Новости

Дело завладение имуществом Нацгвардии. САП объявила новые подозрения

Один из фигурантов дела подозревают в получении неправомерной выгоды, втором дополнительно инкриминируется предоставление неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключен...

7

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Один из фигурантов дела подозревают в получении неправомерной выгоды, втором дополнительно инкриминируется предоставление неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 30 ноября и 1 декабря сообщили о подозрении заместителя директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины (ГНИЭКЦ) и в совершении новых преступлений - екснардепу, бывшему конечном бенефициарными собственниками ООО «Укрбуд Девелопмент», об этом 1 декабря сообщила САП .

Так, по имеющимся данным, в рамках расследования Нацполициею дела завладение имуществом Нацгвардии для установления реальной стоимости объектов недвижимости в жилых комплексах на Печерске и на окраине Киева, которые были предметом обмена между Нацгвардией и застройщиком, был назначен судебную оценочно-строительную экспертизу.

«Однако выяснилось, что бывший народный депутат в сговоре с бывшим должностным государственной компании« Укрбуд »договорился с заместителем директора ГНИЭКЦ о внесении недостоверных данных в вышеуказанной экспертизы. Так за «вознаграждение» в виде машиноместа рыночной стоимостью 250 тыс. Гривен, заместитель директора экспертно-криминалистического центра занизил рыночную стоимость жилого комплекса в более чем 11 раз - с 81 млн гривен до 7 млн ​​гривен », - говорится в сообщении.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

На сегодняшний день действия заместителя директора ГНИЭКЦ квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины - то есть получения неправомерной выгоды.

Реклама

Бывшему нардепу дополнительно инкриминируется предоставление неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта - ч. 3 ст. 369 УК Украины. Следствие продолжается.

Вместе с тем, напомнили в САП, сейчас идет ознакомление с материалами дела восьми подозреваемых по делу о завладении имуществом Нацгвардии. Среди подозреваемых - бывший нардеп и екскомандувач Национальной гвардии Украины, топ-менеджмент крупнейшей строительной компании Украины и бывший чиновник ВСУ.

Подозреваемым инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191, 368, 369, 209, 358 УК Украины.

Сумма установленных в производстве ущерба превышает 81 млн гривен.

Реклама

После ознакомления стороной защиты и потерпевшим с материалами досудебного расследования, обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционного суда.

Напомним, 4 мая 20020 года НАБУ сообщил о новых подозрения по делу завладение имуществом Нацгвардии. Следствие установило, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест. Но впоследствии, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, та же компания-застройщик сводила на окраине Киева (возле станции метро «Красный хутор »). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81635448 грн меньше той, в которую оценены квартиры должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: