Новости

«Дело Василия Стуса». Суд открыл апелляционное производство по жалобе представителя Кипиани

Об этом 30 ноября сообщила прессекретар Киевского апелляционного суда Татьяна Геведзе.

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Об этом 30 ноября сообщила прессекретар Киевского апелляционного суда Татьяна Геведзе.

Киевский апелляционный суд открыл апелляционное производство по апелляционной жалобе представителя журналиста Вахтанга Кипиани на решение суда первой инстанции по книге «Дело Василия Стуса». Об этом 30 ноября сообщила прессекретар Киевского апелляционного суда Татьяна Геведзе.

«Открыто апелляционное производство 26 ноября по апелляционной жалобе представителя Кипиани (которая была подана - ред.) На решение именно Дарницкого районного суда от 19 октября 2020 года», - сказала Геведзе.

Напомним, 19 октября Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука против историка Вахтанга Кипиани - автора книги «Дело Василия Стуса» - издательства Vivat и книжной фабрики «Юнисофт».

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В этой книге говорится, в частности, о процессе в 1980 году, во время которого Медведчук был адвокатом репрессированного поэта Василия Стуса.

Реклама

По мнению Кипиани, защитник поэта не выполнил своего долга и был контролируемый советской системой.

Медведчук требовал запретить издание и распространение книги «в любой способ на любой территории».

Дарницкий районный суд признал «недостоверной и что нарушает личные неимущественные права Виктора Медведчука уважения к чести и достоинства, неприкосновенности и деловой репутации» информацию, распространенную в нескольких главах книги. Суд обязал Кипиани и издательство удалить из разделов информацию о личности Медведчука. Также суд запретил Кипиани и Vivat использовать и распространять в СМИ информацию, которая содержится в этих разделах и «дает возможность идентифицировать Виктора Медведчука как персонажа, действующего лица без его согласия».

Кроме того, суд запретил Кипиани и Vivat распространять напечатанный тираж и дальнейшее тиражирование к устранению «нарушения личного неимущественного права Медведчука».

Реклама

Согласно решению, из книги должны быть удалены фразы:

В Офисе президента отметили, что удивлены некоторыми формулировками в решении, хотя не ставят под сомнение независимость судебной ветви власти. Так, в Офисе считают странным определения истца Медведчука как «персонажа (действующего лица) произведения», поскольку большую часть содержания книги составляет точный перепечатка материалов уголовного дела.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: