Новости

Дело Гандзюк. Суд признал Павловского виновным и назначил наказание

Суд избрал ему условный срок наказания.

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Суд избрал ему условный срок наказания.

Приморский райсуд Одессы признал Игоря Павловского виновным в сокрытии преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год (то есть 1 год условно). Об этом 16 октября сообщил адвокат обвиняемого Владимир Сергет, как передает hromadske.

В то же время Павловский остается в изоляторе СБУ, поскольку является фигурантом дел о создании организованной преступной группы на Херсонщине и незаконного завладения транспортными средствами.

Как отмечалось 1 октября во суде один из подозреваемых по делу Екатерины Гандзюк Игорь Павловский подтвердил вину председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера в заказе убийства Гандзюк.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил кислотой исполняющего обязанности управляющего делами Херсонского городского совета и известную общественного деятеля Екатерину Гандзюк. Правоохранители начали досудебное расследование по факту нападения на Гандзюк, предварительная правовая квалификация - ст. 296 УК «хулиганство». Однако впоследствии полиция переквалифицировала нападение на «покушение на убийство».

Реклама

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла.

Спецслужбы расследуют пять уголовных производств, касающиеся убийства Гандзюк.

6 июня 2019 суд огласил приговоры исполнителям. Подстрекателя и пособника нападения Сергея Торбин приговорен к 6 годам 6 месяцев, непосредственного исполнителя Никиту Грабчук - до 6 лет, пособников Владимира Васяновича и Вячеслава Вишневского - до 4, а Виктора Горбунова - до 3 лет лишения свободы. По версии друзей Гандзюк, посредником между исполнителями преступления и заказчиком вроде был Игорь Павловский по кличке «Собака» - на тот момент помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука.

27 апреля 2020 Служба безопасности заявила, что завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Мангера и Левина.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама