Новости

Дела Майдана: суд разрешил проведение досудебного расследования по эксминистр обороны

По данным ОГП, подозреваемый пока скрывается от органов следствия и суда

Главная > Новости >

Дела Майдана: суд разрешил проведение досудебного расследования по эксминистр обороны

Avatar

Мария Куренко

Среда, 27 Января 2021, 19:36

По данным ОГП, подозреваемый пока скрывается от органов следствия и суда

В Офисе генпрокурора сообщили о предоставлении судом разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего Министра обороны Украины в «делах Майдана». Сообщается, что эксминистр скрывается от органов следствия и суда.

«Решение суда дает право стороне обвинения в проведении досудебного расследования в отношении подозреваемого в его отсутствие (in absentia). Разрешение предоставлено в уголовном производстве по подозрению бывших президента Украины, министра внутренних дел Украины и его заместителя, председателя Службы безопасности Украины и его первого заместителя, командующего внутренних войск МВД Украины и других высокопоставленных должностных лиц в организации в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 незаконного воспрепятствование проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций, превышение власти и служебных полномочий, что привело к наступлению тяжких последствий, умышленных убийств и покушений на умышленные убийства, а также умышленного нанесения тяжких телесных повреждений », - сообщили в ОГП.

21 января в Офисе генпрокурора также сообщили о предоставлении судом разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего командующего внутренних войск МВД Украины в «делах Майдана».

Читайте также: Дела Майдана: суд разрешил заочно расследовать действия ексзаступника главы МВД Ратушняка

21 ноября 2013 в Украине начался евромайдан. Он стал ответом на решение властей остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Протесты приобрели большие масштабы после разгона 30 ноября и продолжались до февраля 2014 года. Силовики несколько раз пытались разогнать протестующих.

По данным прокуратуры, всего во время Революции достоинства пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли - большинство в феврале 2014 года. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней. По данным Министерства внутренних дел, от 18 февраля по 2 марта 2014 при исполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новые возможные санкции США против Северного потока-2 Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне"