Новости

Дефицит Омега-3: главные симптомы

Недостаточное количество жиров Омега-3 в организме может привести к опасным и серьезным последствиям.

Главная > Новости >

Дефицит Омега-3: главные симптомы

Avatar

Мария Куренко

Суббота, 23 Января 2021, 18:05

Недостаточное количество жиров Омега-3 в организме может привести к опасным и серьезным последствиям.

Как передает Украина молодая, недавно ученые рассказали, как определить дефицит Омега-3 по первым симптомам.

Заметим, что Омега-3 - это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают клеточные мембраны и внутренние органы от разрушения. Без таких соединений невозможна полноценная работа нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Кроме того, они сдерживают воспалительные процессы, улучшают состояние суставов, борются эмоциональные расстройства и синдромом хронической усталости.

МЗ Украины отмечает, что в последние годы главным открытием и разочарованием в области исследования добавок стало то, что Омега-3 не уменьшают риск болезней сердца и смертности от них. В то же время люди, едят рыбу и морепродукты хотя бы раз в неделю, а лучше четыре, имеют значительно меньшие риски умереть от болезней серця.Головни симптомы:

1. Кожа.

О дефиците Омега-3 в организме часто говорит ухудшение состояния кожи - сухость, чувствительность или акне. Ведь жиры Омега-3 улучшают целостность кожных барьеров, предотвращая потерю влаги и защищают ее от раздражителей, которые могут привести к распространенных проблем.

2. Депрессия.

По словам ученых, Омега-3 жирные кислоты могут помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний и расстройств головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера, деменция и биполярное расстройство. Многие исследования показывают корреляцию между низким уровнем омега-3 и более высокой частотой депрессии.

3. Волосы.

Омега-3 также помогает сохранить волосы здоровыми. Изменения в структуре, целостности и плотности волос могут указывать на дефицит важного вещества в организме.

Кроме того, в распространенных симптомов дефицита Омега-3 относят постоянную жажду, ломкость ногтей, боли в суставах и мышцах, медленное заживление ран, ссадин, царапин, утомляемость, слабость, потеря работоспособности и частые простуды, как следствие снижения иммунитета.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе