Политика

Данилов: После выборов в Молдове Россия может зайти с войском в Беларусь

Россия будет делать все от нее зависящее для влияния на Беларусь.

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Россия будет делать все от нее зависящее для влияния на Беларусь.

Россия будет делать все возможное, чтобы влиять на процессы в Беларуси - в зависимости от того, как будет развиваться ситуация после выборов в Молдове. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время Киевского форума в пятницу, 23 октября, передает корреспондент Недели.

«Чем сейчас закончится в ситуация Беларуси, трудно сказать. Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы влиять на процессы в Беларуси. Россия будет решать вопрос в зависимости от того, как будет развиваться ситуация после 1 ноября - выборов в Молдове. Они могут заходить с войсками на территорию Беларуси. Это большой вызов для нас, для Литвы и Польши. Нас это очень беспокоит », - сказал Данилов.

Напомним, протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, после президентских выборов в стране, на которых, по данным белорусского ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за Святлана Циханоуску - 10,1%.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Протесты и жестокие разгоны демонстрантов произошли в ряде городов, в частности Бобруйске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Берегу и Мозыре. Больше сообщалось о протестах и ​​задержания в Минске. Против демонстрантов применяли удары, светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули.

Реклама

Лукашенко заявил, что власти «еще мягко» среагировала. Штаб Циханоускай не признал итоги выборов и заявил о готовности к длительным протестов. Однако уже 11 августа стало известно, что Циханоуска выехала из Беларуси в Литву, выдавшего Циханоускай визу на год. Оппозиционерка заявила о готовности стать национальным лидером страны на период организации честных выборов.

11 августа в Беларуси начались забастовки на предприятиях.

23 сентября Лукашенко провел тайную инаугурацию. Ряд стран мира, в том числе и Украины, инаугурации не признали.

12 октября в МВД Беларуси заявили, что силовики не уйдут с улиц и применять боевое оружие в случае необходимости.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама