Новости

Церемония инаугурации Джо Байдена происходит в США

78-летний Байден станет самым президентом США

Главная > Новости >

Церемония инаугурации Джо Байдена происходит в США

Avatar

Мария Куренко

Среда, 20 Января 2021, 18:41

78-летний Байден станет самым президентом США

Демократ Джо Байден 20 января присягу 46-го президента США после одних из самых спорных президентских выборов и переходного периода в истории США.

Церемония происходит на лестнице Капитолия в условиях усиленной безопасности в Вашингтоне. 78-летний Байден станет самым президентом США.

Историческим также будет вступление в должность вицепрезиденткы США Камалы Харрис. Она станет первой женщиной, первой темнокожей, первой - смешанного этнического происхождения на этой должности.

Накануне инаугурации Байден и Гаррис провели совместное мероприятие по чествованию жертв коронавируса, который унес 400 000 жизней в США.

Впервые за 152 года президент, оставляет должность, не посетит церемонию инаугурации, хотя бывшие президенты Джордж Буш, Билл Клинтон и Барак Обама прибыли и наблюдают за вступлением Байдена в должность.

Бывшему президенту Джимми Картеру 96 лет, и он заявил, что не сможет принять участие в церемонии.

Дональд Трамп ранее заявил, что не будет принимать участия в инаугурации.

Утром по местному времени он покинул Белый дом. Выступая перед своими сторонниками перед отлетом, Трамп заявил: «Имел большой честью быть вашим президентом. Спасибо". Он добавил, что его команда сделала все, что могла.

Трамп не упомянул Байдена по имени, но пожелал успеха следующей администрации и добавил, что оставляет за собой «фундамент для чего действительно впечатляющего».

После церемонии Дональд Трамп, его жена Мелания и другие члены семьи сели в президентский самолет и отправились во Флориду.

В то же время на церемонию инаугурации прибыл вице-президент Майк Пенс, а также многие законодатели-республиканцев, в частности, сенатор Тед Круз, который ставил под вопрос победу Байдена.

В Вашингтоне усилены меры безопасности.

В частности, к обеспечению порядка в Вашингтоне - после того, как 6 января сторонники действующего пока президента Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия, в ходе чего погибли пять человек, - привлекли и около 20 000 военнослужащих Национальной гвардии США.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России