Новости

Цензура руками «1 + 1»: правящая медиа группа блокирует критику прислужничества и «слуг»?

Тайлер Андерсон говорит, что брал только фрагменты роликов «1 + 1», то есть применял fair use, что позволяет ограниченное использование материалов.

Главная > Новости >

Цензура руками «1 + 1»: правящая медиа группа блокирует критику прислужничества и «слуг»?

Avatar

Мария Куренко

Понедельник, 25 Января 2021, 12:04

Тайлер Андерсон говорит, что брал только фрагменты роликов «1 + 1», то есть применял fair use, что позволяет ограниченное использование материалов.

Запорожский блогер из псевдонимом Тайлер Андерсон с фирменным обращением «мои любимые человека» и его интернет-канал Geek Journal - популярный обзор кино и телеконтента преимущественно для подростково-молодежной аудитории - но продолжали бы оставаться нишевой, если бы их этой неделе не заблокировала медиа группа «1 1 ».

Как информирует Украина молодая, скандал вокруг удаленного видео с критикой топ-канала набирает обороты.

Видео трехлетней давности Geek Journal на Ютуб-канале имеют показатели просмотра чуть больше 4 тысяч. Впрочем «потрошитель» отечественного теле- и кино пространства нарастил мышцы в десять раз. А отдельные выпуски - это и 110000 просмотров.

Причиной блокировки Geek Journal стали жалобы «1 + 1» на контент видео-блога, якобы «пиратский». Вечером 21 января Тайлер Андерсон опубликовал обращение к поклонникам с просьбой загрузить любимые ролики с его канала, потому что над Geek Journal нависла угроза существования.

«Плюс» не понравилось, когда им в глаза говорят то, что люди думают давно. Они обиделись и теперь швиряють свои «забастовки», как обезьяна кетяхамы. Это означает, что наш канал под угрозой своего существования. Нам очень жаль лет нашей работы, поэтому при возможности загрузите можно больше тех видео, что остались. Потому, вы не смейтесь только, «удаляют с всех сетей» - рассказал Тайлер Андерсон.

Стоит сразу объяснить, что «забастовки» на Ютубе - это жалобы на канал, нарушает авторские права, выдавая или используя чужие видео как собственные. Во многих случаях фильтры поисковой системы выявляют нарушителей и накладывают на такой аккаунт «забастовку». По правилам, если три «забастовки» - аккаунт (интернет-канал) закрывают и удаляют все ролики без возможности восстановить.

Тем времени 22 января во СМИ разослали официальную позицию «плюсов»: «В ответ на заявление автора YouTube-канала Geek Journal в предвзятости Группы 1 + 1 media в блокировании интернет-контента, информируем, что 1 + 1 media выступает за защиту авторского права и борьбу с незаконным использованием контента медиахолдинга на всех площадках.

Регулярно, с помощью собственной разработки - технологического сервиса защиты авторских прав SUDUM - группа оперативно выявляет и блокирует пиратский контент в интернете, в том числе на видеохостинге YouTube. Только за два последних года программой SUDUM было обнаружено и заблокировано более 270 000 видео, а с Google удалено более 110 000 ссылок на пиратский контент, нарушающий авторские права ».

Если поверить на слово Группе 1 + 1 media, то один из частных украинских топ-телемонстров - жертва небольшого Ютуб-канала. И в эпоху диджитализации заблокировано видео - не то, которое нет возможности посмотреть, чтобы иметь собственное оценку ситуации.

Первый «забастовка» от видеохостинга Ютуб канал получил за нарушение авторских прав еще 28 октября 2020, констатирует медиа группа. И не на шутку «роздраконив» телевизионщиков выпуск под названием «Как потерять все 30 лет. Когда 1 + 1 стали Г + Г, ТСН », в котором Тайлер Андерсон разбирает контент телеканала, иллюстрируя сказанное несколькосекундный видео из известных проектов, с узнаваемыми ведущими, владельцами-основателями и менеджментом.

Прокрутили в оспариваемому выпуска, в частности, заявление телевизионщиков 2004 года об отказе работать по «темников». Понятно, что не обошлось без упоминания перехода из «Интера» на «1 + 1» проектов «Студии Квартал 95», а затем сплошную «квартализацию» и «служение». Не обошли олигарха Игоря Коломойского и новость июне 2020-го о том, что долей канала обладает Оксана Марченко - жена пророссийского политика Виктора Медведчука, кума Владимира Путина.

Тайлер Андерсон публично заметил, что брал только фрагменты роликов «1 + 1». То есть он применял fair use, что позволяет ограниченное использование материалов без обращения к авторам видео. По такому принципу работают многие блоггеров и журналистов во всем мире, а их работе не считаются нарушением авторских прав.

Стоит добавить, что иронические «шпильки» и сарказм в адрес «1 + 1» и его команды от Тайлера Андерсона звучали довольно часто. Например, в выпуске за 2 августа 2020 блоггер разбирает список кинолент, рекомендованных для просмотра министром культуры Александром Ткаченко. И там вежливо, но не с двузначными намеками отмечается о любви экс-главы медиа группы «1 + 1», ныне почетного ее президента, почему-то именно к контенту «плюсов»: комедии «Бешеное свадьба» и «Большие вуйки», которые к культуре имеют очень косвенное отношение.

Встречается в августовском выпуске и определения вроде «бескультурный министр культуры» ... А депутатом Верховной Рады Александр Ткаченко успел побывать, напомним, от политической партии «Слуга народа».

«У нас был разговор с представителями« 1 + 1 », мы пошли на контакт, чтобы спросить:« Что мы сделали, что вы так нас вцепились? », - рассказал Тайлер Андерсон в субботу 23 января. -

Результатом этого разговора стали несколько вещей: нам выдали несколько условий, чтобы вернуть нам наш канал. Условие первое, что мы удаляем все видео, на которые прилетели забастовки, а это в восемь штук. И вторая - это написать публично пост или иным образом публично признать свою ошибку, что мы сделали неправильно и мы - «бяки-Буки» в данном случае, а не они. Я все это послушал и сказал, что мне надо времени подумать до понедельника ».

Тайлер Андерсон отмечает, что продолжал бы записывать критические влоги о «1 + 1», даже если бы не мог сопровождать это видеорядом.

Как сообщала «УМ», новогодняя телевизионная программа в Украине накануне 2021 представляла собой удивительно печальное, смутное, но при этом очень агрессивное и фактически антиукраинское зрелище.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России