Новости

Бойко, Медведчук, Рабинович. Кто обращался в КСУ относительно отмены е-дакларування (полный список)

НеделяМатериалы публикует список.

5

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

НеделяМатериалы публикует список.

27 октября Конституционный суд Украины признал неконституционным уголовную ответственность за недостоверное декларирование. В результате Национальное агентство по предупреждению коррупции закрыло реестр е-деклараций.

В заключении суда отмечается, что «установление уголовной ответственности за декларирование заведомо недостоверных сведений в декларации, а также умышленное непредставление субъектом декларирования декларации является чрезмерным наказанием за совершение этих правонарушений. Негативные последствия, которые испытывает человек, привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьей 3661 УК Украины, непропорциональные вреде, наступившей или могла наступить в случае совершения соответствующих действий ».

По словам главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, это решение суда фактически блокирует антикоррупционную реформу. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил о закгрозу национальной безопасности. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что решение КСУ создает проблемы в отношениях с международными партнерами.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

КСУ принял это решение по представлению 47 народных депутатов. Оно касалось конституционности положений законов, составляющих так называемую антикоррупционную платформу. Речь идет об электронном декларировании, спецконфискацию и обновленную ст. 368-5 УК, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Реклама

Абсолютное большинство подписантов представления составляют депутаты «Оппозиционного платформы - За жизнь». В частности, такие одиозные политики как Юрий Бойко, Виктор Медведчук и Вадим Рабинович.

Оппозиционная платформа - При жизни:

За будущее:

Внефракционный - Требушкин Руслан Валерьевич

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама