Новости

Боевики в Донбассе 6 раз открывали огонь в сторону позиций ВСУ - штаб ООС

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что поддерживаемые Россией боевики на Донбассе в дневные часы среды шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Главная > Новости >

Боевики в Донбассе 6 раз открывали огонь в сторону позиций ВСУ - штаб ООС

Avatar

Мария Куренко

Среда, 27 Января 2021, 18:42

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что поддерживаемые Россией боевики на Донбассе в дневные часы среды шесть раз нарушили режим прекращения огня.

«Неподалеку населенного пункта Зайцево вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Луганского - с станковой противотанкового гранатомета. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в пригороде Авдеевки и Марьинки, противник вел огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а у Водяного, что на Приазовье - еще и из подствольного гранатомета », - говорится в сообщении.

По данным штаба, боевых потерь в результате обстрелов среди украинских военнослужащих нет.

«27 января на некоторых региональных информационных ресурсах появилась информация о повреждении двумя пулями окон жилых домов в поселке Ясногорка, Краматорского района. В ходе служебной проверки было установлено, что на одном из военных полигонов, недалеко от поселка, 26 января проводились занятия по практической стрельбе одного из подразделений ГНС Украины. По данному факту в ГНСУ назначено служебное расследование. А также осуществляются меры по урегулированию ситуации с жителями домов », - сообщили также в штабе.

На ресурсах группировок «ДНР» и «ЛНР» боевики не сообщают о боевых действиях 27 января.

С 00:01 27 июля 2020 в Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющее прекращение огня».

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается С 2014 год после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014-му до 31 июля 2020 в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новые возможные санкции США против Северного потока-2 Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне"