Новости

Байден подписал указы о срочных мерах по борьбе с COVID-19

Преодоление кризиса из-за пандемии Байден назвал своим приоритетом

Главная > Новости >

Байден подписал указы о срочных мерах по борьбе с COVID-19

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 22 Января 2021, 08:55

Преодоление кризиса из-за пандемии Байден назвал своим приоритетом

Президент США Джо Байден во второй день своей работы в Белом доме подписал еще несколько указов, которые должны способствовать борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

10 новых указов Байдена, в дополнение к тем, которые были подписаны ранее, имеют целью, в частности, активизировать медленное начало программы вакцинации, расширить тестирование и ношение масок, а также усилить сбор и анализ данных, чтобы помочь формировать дальнейшую политику.

Те, кто прибывает из-за границы должны будут предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед выездом в США и пройти карантин по прибытии.

Байден также поручает агентствам использовать Закон о оборонное производство (Defense Production Act), что позволяет правительству направлять промышленность на производство запасов, необходимых при чрезвычайных ситуациях в стране.

Байден пообещал, что за первые 100 дней его президентства в стране будет произведено не менее 100 000 000 доз вакцин от коронавируса (этого хватит для вакцинации 50000000 человек).

«Наш план начинается с проведения агрессивной, безопасной и эффективной кампании вакцинации для достижения нашей цели», - сказал он.

Преодоление кризиса из-за пандемии Байден назвал своим приоритетом. Он планирует разработать национальную стратегию по преодолению COVID-19 с привлечением федерального правительства.

США находятся на первом месте в мире по количеству инфицированных и умерших от COVID-19 - число жертв инфекции превысило 400 000. Байден предупредил, что количество американцев, умирающих от коронавирусной инфекции, может в следующем месяце превысить полмиллиона. «Прежде чем наступит улучшение, ситуация будет ухудшаться», - сказал он.

Президент США также поддерживает принятие Конгрессом нового проекту экономической помощи людям и отраслям, которые пострадали от пандемии.

Накануне Байден подписал 15 указов, многие из которых направлены на пересмотр действий его предшественника Дональда Трампа. Среди них и документ об отмене выхода США из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе