Новости

Аваков просит с COVID-фонда еще более 126 000 000 гривен на доплаты в МВД - StateWatch

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков

Главная > Новости >

Аваков просит с COVID-фонда еще более 126 000 000 гривен на доплаты в МВД - StateWatch

Avatar

Мария Куренко

Четверг, 21 Января 2021, 13:28

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к премьер-министру Дениса шныряли с просьбой о предоставлении дополнительных 126,3 миллиона гривен из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты работникам структур МВД. Об этом говорится в датированном началом декабря 2020 письме министра внутренних дел Арсена Авакова к премьер-министру Дениса шныряли, который обнародовала экспертная организация StateWatch.

Для системы Министерства внутренних дел Украины уже были выделены средства в сумме 4600000000 грн. 171100000 грн из них было предусмотрено для аппарата МВД, еще 103 800 000 грн - для Государственной пограничной службы. По словам Авакова, на конец ноября 2020 уже было использовано почти все эти средства - 99,2% и 98% соответственно.

«В обращении также говорится о том, что средства в сумме 126 300 000 грн планируется направить на выплату доплаты в размере до 50% заработной платы медицинским и другим работникам, непосредственно занятые на работах по оказанию медицинской помощи больным COVID-19 в учреждениях здравоохранения МВД, а также на выплату доплаты в размере 50% денежного обеспечения военнослужащим Государственной пограничной службы Украины, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины », - говорится в сообщении StateWatch.

Согласно приведенным в письме МВД расчетам, указанные средства смогут получить 4480 работников учреждений здравоохранения МВД, оклад которых в среднем составляет 11,39 тысячи грн, то есть доплаты составят 5,69 тысячи грн. Кроме того, средства получат работники Даржприкордонслужбы, которые получают в среднем 10,9 тысячи грн в месяц - соответственно, доплаты будут составлять 5,45 тысячи грн.

В конце декабря 2020 Государственная судебная администрация Украины просила у Кабинета министров 83,7 миллиона гривен на предметы защиты работников судов и дезинфекцию помещений из Фонда борьбы COVID-19.

Читайте также: «Быстрые начали добираться до больных быстро» - Зеленский о деньгах на инфраструктуру в условиях пандемии

В Фонде борьбы с COVID-19 недостаточно средств для реализации трех бюджетных программ, заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан в начале сентября.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро