Новости

Аналитики обнародовали рейтинг мэров учитывая количество выполненных ими обещаний

Больше всего намерений течение каденции выполнил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, который реализовал 174 обязательства.

2

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Больше всего намерений течение каденции выполнил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, который реализовал 174 обязательства.

Аналитический портал "Слово и дело" составил итоговый рейтинг ответственности городских голов за пять лет работы, сделав акцент именно на количестве выполненных обещаний. Об этом в среду, 21 октября, говорится на сайте издания.

Как отмечается, некоторые мэры дали более 300 обещаний, значительную часть из которых выполнили, но были и такие, которые взяли на себя лишь несколько десятков публичных обязательств и не смогли реализовать даже половину.

Лидером по количеству выполненных обещаний стал самым публичный мэр постоянно отчитывался перед обществом и рассказывал СМИ о работе горсовета, а в аутсайдерах оказался совсем закрыт для СМИ непубличный глава города.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Так, больше всего намерений течение каденции выполнил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, который реализовал 174 обязательства. Это 44% от общего количества его обещаний. Провалил Марцинкив 82 обещания (21%). В процессе выполнения еще 141 обещание. В общем мэр Ивано-Франковска дал 397 обещаний.

Реклама

Второе место занял мэр Киева Виталий Кличко, который выполнил 134 обещания (41%), провалил 113 (35%). В общем Кличко за пять лет дал 324 обещания.

Городской голова Днепра Борис Филатов выполнил 129 обязательств или 64% от обещанного. Провалил Филатов почти четверть - 49 обещаний. В общем, мэр Днепра дал 201 обещание.

Мэр Винницы Сергей Моргунов реализовал 129 обещаний (72%), провалил - 32 (18%), а в целом дал 179 обязательств.

Достойный результат, как пидркеслюе "Слово и дело", у мэра Хмельницкого Александра Симчишин, который выполнил 120 обещаний, что составляет 67% от общего количества (178 обещаний). Не выполнил Симчишин 17 обещаний (10%).

Реклама

Меньше обещаний выполнил мэр Херсона Владимир Николаенко. В целом он дал только 27 обещаний и за 5 лет смог реализовать 17. В процентах этот показатель вполне достойный - 63%. Еще 10 обещаний или 37% Николаенко провалил. Но 27 публичных обязательств за все пять лет работы - это слишком мало по сравнению с любым городским головой.

Не слишком высокие показатели в конце каденции у мэра Николаева Александра Сенкевича. С 51 обещания он выполнил только 25 и 8 - провалил, но, как отмечают аналитика, справедливости ради стоит отметить, что в Сенкевича был период, когда его отстранили от должности и не мог выполнять обещанного.

Только 25 намерений выполнил мэр Харькова Геннадий Кернес. В целом он дал 54 обещания, поэтому в процентах получается, что он справился почти с половиной обещанного (48%). Провалил Кернес 19 обещаний (35%).

Также в "Слове и деле" напомнили, что на теперь нет городских голов во временно оккупированных Донецке и Луганске, а также в Луцке и Полтаве.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: