Новости

Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву, видео

Алексей и Юлия навальные летят в Москву из Берлина.

Главная > Новости >

Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву, видео

Avatar

Мария Куренко

Воскресенье, 17 Января 2021, 17:35

Алексей и Юлия навальные летят в Москву из Берлина.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, лечился в Германии после отравления препаратом «Новичок», вылетел рейсом авиакомпании «Победа» из Берлина в Москву в воскресенье после обеда.

Рейс 636 Берлин-Москва приземлиться в аэропорту Внуково около 18:30 по киевскому времени).

Как сообщает Украина молодая, об этом информируют в многочисленных видеотрансляция российские СМИ.

В частности, когда Навальный вошел на борт самолета, люди (среди них было много журналистов, которые заранее взяли билеты именно на этот рейс) встали со своих мест и подошли к нему. Звучало много вопросов.

В свою очередь, господин Навальный заявил, что не боится возвращаться в Россию.

"Чего мне бояться в России? Что со мной может плохого случиться в России?", - отвечал оппозиционер. И добавил, что он, как и каждый гражданин имеет право вернуться домой.

Он также удивился реплике одного из репортеров о том, что в России его могут арестовать. «За что?», - лаконично спросил Навальный.

На вопрос, будет ли он проводить новые расследования (по коррумпированности Кремля - ​​Ред.), Он сказал: "Конечно, поэтому и возвращаюсь".

Люди долго не хотели садиться на места, и не давали Навальному с женой пройти на свой, как он сказал «счастливый 13-й ряд». Поэтому и политик, и бортпроводники неоднократно просили пассажиров сесть, чтобы самолет мог взлететь.

Кстати, немецкие службы привезли Навального в аэропорт к самолету на черной "Ауди" с мигалками. Также в сопровождении была вторая правительственная машина и экипажи полиции. Так что он не состоял в аэропорту, из соображений безопасности, ни минуты.

Напомним, ранее прокуратура Москвы предупредила об ответственности за призывы к участию в "несогласованной массовой акции" в аэропорту "Внуково" 17 января, куда из Германии намерено прилететь оппозиционер Алексей Навальный. Ведь его сторонники хотели устроить лидеру встреча, впрочем, власти России препятствует этому.

Силовики в Петербурге уже задержали по крайней мере 8 человек, которые планировали встречать Навального во Внуково. До аэропорта также подогнали автозаки.

Как сообщала «УМ», 20 августа 2020 Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был доставлен в реанимацию местной больницы, а через два дня его отправили в Берлин.

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

В декабре авторы совместного расследования The Insider, Bellingcat и CNN с участием Der Spiegel пришли к выводу, что покушение на Навального поступила в Томске спецгруппа из восьми оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, действовавших под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России