398000 в месяц. Почему моя зарплата не является высокой

Главная · Курс валют ·

398000 в месяц. Почему моя зарплата не является высокой

На этой неделе вокруг "Укргаздобыча" некоторые политики очень тщательно разгоняли "скандал" о повышении зарплат в компании.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

На этой неделе вокруг "Укргаздобыча" некоторые политики очень тщательно разгоняли "скандал" о повышении зарплат в компании.

398000 в месяц. Почему моя зарплата не является высокой

Очень сильно старались, привлекая проплаченные статьи в интернет СМИ, привлекая "экспертов".

"Ужас - в Прохоренко зарплата миллион!".

Доморощенные «эксперты» и политики, конечно, лучше любого знают, сколько должны быть зарплаты в мировой нефтегазовой отрасли, как вообще надо проводить реформы, и что именно является показателем эффективности реформ.

Для меня лично в этом "скандале" нет ничего странного, потому что с "Укргаздобыча" именно эти люди, которые разгоняли статьи, в прошлом высасывали огромные миллиардные состояния. По нашим оценкам, размер коррупции в "Укргаздобыча" был на уровне 2-3 млрд гривен в год.

Благодаря нашим реформам эти "кровосиси" потеряли свои миллиарды. Мы делаем реформы, и от этого вампирюг взывают изо всех сил. Это нормально - они подыхают. Это не первый и не последний "скандал", который они будут разгонять против меня и моей команды. Мы готовы.

Я пришел в одну из крупнейших, важнейших но и одну из самых коррумпированных государственных компаний Украины проводить реальные реформы.

Такие реформы, как меня научили в течение 6 лет обучения в лучших американских университетах, включая лучшую мировую школу государственного управления имени Кеннеди в Гарвардском университете.

Такие реформы, как меня научили в течение 8 лет в лучшей мировой компании стратегического консалтинга McKinsey & Co, где темп работы "год за 3". В McKinsey я структурировал и проводил реформы в нескольких национальных и международных нефтегазовых компаниях, в лучших частных компаниях и государственных органах в целом в 7 различных странах.

Это конечно, не так ярко, как "достижение" "кровосись", которые знают схемах, как украсть миллиарды из любого госпредприятия. Я не заработал миллиарды, но качественно и принципиально делал свое дело.

Я провел в общей сложности около 13 лет за границей, учась и работая в лучших университетах и ​​компаниях мира. Я немного разбираюсь в том, что такое лучшие мировые практики управления, такое реформы и как их проводить.

В "Укргаздобыча" я и моя команда проводим настоящие реформы, а не просто рассказываем о них, как любят делать многие «экспертов» и политиков.

Настоящие реформы всегда вызывают ужас, гнев, возмущение, чувство несправедливости - поднятие тарифов, отмена льгот, сокращения неэффективного персонала, сокращение неэффективных расходов, или, в нашем случае, поднятие зарплат.

Да, мы делаем реформы и будем продолжать их делать - нравится это или нет тем, кто потерял миллиарды гривен "коррупционной ренты». Впереди еще много возмущений и стенаний!

Для "Укргаздобыча" реформы - это вопрос не просто повышение эффективности. Это - борьба за энергонезависимость Украины, это повышение добычи газа в 20 млрд кубов, что позволит наконец снять Украину с российской газовой иглы.

В течение последнего десятилетия добыча УГВ болтается на уровне 14,5-15 млрд кубов. При этом Украина закупала десятки миллиардов кубов российского газа. Весь финансовый ресурс УГВ, который позволял увеличить добычу, висмоктувався вампирами-коррупционерами. Как результат - к банкротству шла вся Украина.

Только в 2013 году Украина заплатила за импорт газа 12000000000 долларов. В итоге, жадность поколений руководителей и их политических хозяев едва не убили страну.

Когда я пришел в УГВ, картина была ясна и ужасная - предшественники высосали все, что только успели, и фактически подготовили компанию к банкротству.

Летом "Укргаздобыча" - это был такой дрейфучий беспомощный корабль с пробитым дном. Добыча падал. Перспектив роста ноль, потому что последние 5 лет инвестиции в разведку, добычу были минимальны - только на поддержание именно того уровня 14,5-15 млрд кубов.

На счетах осталось 500 тыс гривен с 3 млрд кредитного портфеля, 1 млрд фактически был в дефолте - уже полгода компания не платила проценты, не говоря о погашении тела. Из компании систематически выводились деньги.

Лишь несколько примеров. В мае 2015 373 млн гривен были выведены на депозит в "Банке Инвестиций и сбережений". В течение месяца до моего прихода были наспех проведенные сомнительные тендеры в целом на 100 млн гривен.

На хитрой операции по закупке морского (!) Койлтюбингу для нужд нашего "Полтавагаздобыча" пытались украсть 54 млн гривен. На закупки оборудования КИПиА для Шебелинского завода пытались украсть 36 млн гривен. И дальше и дальше - список сделок очень длинный.

Комментарии: